В Крыму восстановлено украинское вещание

  • 14:09
  • 17 Марта 2017
  • , 208
В Крыму восстановлено украинское вещание

На Херсонщине, на административной границе с Крымом, официально открыли телекоммуникационную башню, которая будет вести трансляцию на северные районы оккупированного полуострова.

Об этом сообщила в Twitter пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

«Завершено строительство 150–метровой башни в с. Чонгар. Сегодня начнется вещание на территорию некоторых районов Херсонской области и Крыму», — говорится в сообщении.

Высота новопостроенной башни составляет 150 метров, максимальный радиус распространения радиосигнала – 120-130 км, уверенный прием — до 80 км. Территория распространения сигнала: Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы Автономной Республики Крым. Также сигнал можно, с определенными препятствиями, принимать в Красногвардейском районе, в северной части Белогорского и Симферопольского районов.

Технические возможности станции позволят транслировать в дальнейшем все теле — и радиоканалы украинских вещателей, которым будут выданы соответствующие лицензии.

В конце декабря прошлого года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провел конкурс на четыре радиочастоты. Лицензию на частоту 100.7 FM получило «Украинское радио»; на 101.4 FM — крымскотатарская радиостанция «Meydan», которая недавно возобновила свое вещание на материке; на 105,9 FM — новая крымская радиостанция «Радио Крым.Реалии»; на 107.8 FM — местное радио «Херсон ФМ».