В Крыму зенитчики оккупантов проверили, как далеко стреляют новые ракеты

  • 15:48
  • 19 Января 2018
  • , 114
В Крыму зенитчики оккупантов проверили, как далеко стреляют новые ракеты

 Зенитчики Южного военного округа (ЮВО) провели учения с дислоцированными в Крыму зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф».

Об этом сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«В Крыму личный состав зенитного ракетного полка из состава соединения армии ВВС (Военно-воздушных сил) и ПВО (противовоздушной обороны) Южного военного округа провел учения по передислокации с совершением марша, инженерным оборудованием, маскировкой и развертыванием пусковых установок зенитного ракетного комплекса С-400 на необорудованных позициях», – сообщил Трухачев.

По его словам, военнослужащие ЮВО совершили марш в новый позиционный район. По ходу движения они также пополнили боезапас на пункте боепитания, применяя специальную заряжающую машину и автомобильный кран.

«После прибытия в район личный состав расчетов произвел инженерное оборудование и маскировку боевой позиции, перевел технику в боевое положение, исполнил топопривязку и ориентирование средств зенитного ракетного комплекса на местности. Затем, в целях проверки точности топопривязки, расчеты выполнили поиск и захват контрольной цели, в роли цели выступил беспилотный летательный аппарат», – добавил Трухачев.

Учения проходили три дня. Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что новый, второй, дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный Россией в аннексированном Севастополе, должен «контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском» возле материковой Украины.

Осенью 2017 года стало известно о намерении РФ развернуть в аннексированном Крыму еще одну систему противовоздушной обороны С-400 «Триумф». Напомним, в Крыму несет дежурство зенитный ракетный полк, оснащенный системой С-400.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины называют незаконными российские военные учения, которые проводятся в аннексированном Крыму.

СПРАВКА: Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначен для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/сек. на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.