В лучших традициях "совка". Керченскому недострою предлагают посвятить стихи и песни

  • 14:30
  • 31 Мая 2017
  • , 131
В лучших традициях "совка". Керченскому недострою предлагают посвятить стихи и песни

Информационный центр «Крымский мост» объявил о старте творческого конкурса стихотворений и песен о строящемся мосте через Керченский пролив.

Как сообщается на сайте инфоцентра, принять участие в конкурсе может любой желающий.

«Лучшая композиция будет представлена на международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в исполнении звезды эстрады, автор примет участие в сьемках клипа. Самую интересную поэзию опубликуют в сборнике «Крымский мост», а автора наиболее яркого стихотворения ждет поездка на стройку века», – говорится в сообщении.

Заявки будут приниматься на официальном сайте моста до 31 июля 2017 года. Там же можно будет ставить «лайк» понравившимся произведениям.

«С начала строительства Крымского моста на официальную почту проекта приходят десятки стихотворений и текстов песен. Теперь авторы могут принять участие в конкурсе и побороться за главный приз», – утверждают в инфоцентре.

Итоги конкурса подведет 5 августа профессиональное жюри, в состав которого вошли известные российские исполнители – Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, а также продюсеры и композиторы Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, поэтесса Лариса Рубальская и телеведущая Лариса Вербицкая. Команду строителей в жюри представляет один из проектировщиков Крымского моста Константин Хоменко, который одним из первых посвятил строящемуся мосту песню «Я забиваю сваю».

«Это очень своевременно – сделать такой конкурс. Творческие люди всегда шли в ногу со временем. И такие большие, грандиозные, масштабные, яркие стройки, как Крымский мост, они как раз могут направить творческого человека на какую-то историю, стать поводом для создания нового произведения», – уверен Дробыш.

«Не только крымчане, но и вся Россия сегодня ждет запуска движения по мосту, ведь с ним связано много надежд… Уверена, что среди участников конкурса будет и немало самих строителей», – отметила Вербицкая.