В митинге 26 февраля 2014г. участвовали частные военные компании - Полозов

  • 17:21
  • 17 Июля 2017
  • , 109
В митинге 26 февраля 2014г. участвовали частные военные компании - Полозов

Представители частных военных компаний принимали участие в митинге возле Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года, сообщил российский адвокат Николай Полозов.

Об этом со ссылкой на видеообращение Полозова пишут Крым.Реалии.

Видеообращение на своей странице в Facebook опубликовал активист крымскотатарского национального движения Заир Смедляев.

«Особый интерес вызывает документ, направленный из Севастополя, в котором указано, что в событиях 26 февраля 2014 года принимали участие две организации из города Севастополя: одна из них частная военная компания «Черное море» и вторая военизированная организация «Терское козачество Севастополя». Таким образом, мы можем констатировать факт, что в событиях 26 февраля принимали участие военнослужащие и частные военные компании», – заявил Полозов.

По его словам, «в материалах дела отсутствует какая-либо информация о том, что следователь пытался расследовать эти обстоятельства. Следователь не стал придавать этому значения, поскольку это «явно не укладывается в логику обвинения».

Во время судебного заседания также исследовали подписные листы в поддержку Ахтема Чийгоза, собранные с различных регионов Крыма, сообщает адвокат.

«Всего было исследовано порядка 50 страниц, на которых имеется несколько сотен подписей людей, и все это свидетельствует о широкой поддержке и авторитете Чийгоза среди жителей Крыма», – резюмировал Полозов.