В Новоалексеевке обустраивают отстойник для поездов - в Крым пока не едем

  • 16:22
  • 03 Апреля 2017
  • , 170
В Новоалексеевке обустраивают отстойник для поездов - в Крым пока не едем

На станции Новоалексеевка, которая сейчас является конечной для всех поездов дальнего следования, курсировавших раньше в сторону Крыма, ведутся масштабные строительные работы — бригады строителей и монтеров пути обустраивают места отстоя для поездов.

Об этом пишет РА Мелитополь.

После того, как движения поездов на полуостров было прекращено, составы начали ходить до Новоалексеевки, однако условий для их отстоя между прибытием и отправлением не было, т.к. станция во все времена была транзитной. В результате все составы вынуждены стоять прямо на платформах напротив здания вокзала. Из этого издание делает вывод, что о поездах в Крым пока можно забыть.

По данным издания, руководство Укрзалізниці в 2017 году в планах по капремонту вокзальных комплексов включило и обустройство мест отстоя для пассажирских составов на станции Новоалексеевка. Большая часть монтажных работ уже выполнена.

По мнению железнодорожников, это позволит решить ряд вопросов. Во-первых, освободятся пассажирские платформы на перроне, электропоезда и составы дальнего следования будут подаваться непосредственно перед посадкой пассажиров. Во-вторых, в период курортного сезона можно будет пустить в этом направлении еще больше поездов. Напомним, что летом 2016 года в сторону Геническа и Новоалексеевки курсировало 12 пар пассажирских составов, в том числе и поезд категории «Интерсити+» «Харьков-Геническ-Харьков».

Примечательно, что железнодорожное полотно, которое соединяет материковую Украину с Крымом, на перегоне станций Сиваш – Соленое озеро, хоть и не используется, но все же, сохранено. Напомним, что в течение нескольких лет часть рельс на этом участке дороги было демонтировано.