В ОБСЄ не знают, будут ли работать в оккупированном Крыму

  • 00:00
  • 28 Апреля 2015
  • , 68
В ОБСЄ не знают, будут ли работать в оккупированном Крыму

В ОБСЄ до сих пор не знают, смогут ли работать в оккупированном Крыму. По словам директора бюро демократических институтов и прав человека Михаэля Линка, бюро до сих пор не получило соответствующего разрешения на мониторинг ситуации в Крыму от Российской Федерации. В ОБСЄ заверили, что фиксируют информацию о нарушениях прав и свобод человека в Крыму с помощью всех возможных внешних источников.

«Я розділяю ваше занепокоєння тиском на журналістів та інших громадян у Криму. Багато хто не підтримує анексію Криму. Ми намагаємось отримувати інформацію щодо фактів порушень прав людини на півострові. Дійсно, було б краще туди поїхати, однак ми ще не знаємо, чи матимемо таку можливість», — сообщил директор бюро ОБСЄ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Линк.

Напомним, задачей бюро ОБСЄ по демократическим институтам и правам человека

является обеспечение соблюдения прав и основных свобод человека, укрепление и защита демократических институтов. Вместе с тем, осуществлять свою деятельность в Крыму представители ОБСЕ и других международных институций не имеют возможности уже год. Поскольку оккупационные власти Крыма и местная самооборона блокируют им доступ на полуостров.