В Одесской области задержали агитатора за «ДНР» и «ЛНР»

  • 17:09
  • 19 Октября 2017
  • , 96
В Одесской области задержали агитатора за «ДНР» и «ЛНР»

СБУ задержала в Одесской области мужчину, который через российские соцсети распространял антиукраинские материалы. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщает в Facebook пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители зафиксировали, что мужчина, который живет в городе Березовка, регулярно размещал на веб-страницах антиукраинские материалы с призывами к расколу Украины и популяризировал террористические организации ДНР и ЛНР.

«Информацию агитатор получал от куратора на временно оккупированных боевиками территориях и распространял за «гонорары», — сообщают в спецслужбе.

Во время обысков на работе и дома у злоумышленника были изъяты компьютерная и мобильная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по статье 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Решается вопрос об объявлении агитатору о подозрении. Продолжается досудебное следствие.

В июле 2014 года в Артемовске Донецкой области бойцы спецподразделения Артемовск задержали лазутчика террористов, который должен был следить за передвижениями украинских войск.

В начале ноября 2015 года из «ЛНР» сбежал боевик, которого казаки заставили воевать против Украины.

В июле 2016 года благодаря программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» бывший боевик «Донецкой народной республики» после проверки в судебном порядке был освобожден от уголовной ответственности.

В августе 2017 года женщина, которая сотрудничала с боевиками в оккупированном Донецке, добровольно сдалась украинским властям.