В ожидании конца. Столетний дом около строящейся дороги в Симферополе опасен для жильцов

  • 00:00
  • 12 Июня 2015
  • , 81
В ожидании конца. Столетний дом около строящейся дороги в Симферополе опасен для жильцов

 Обитатели столетнего дома в селе Мирное Симферопольского района живут как на вулкане. Рядом — скандальная объездная дорога, где  срочными темпами идет ремонт. Трехэтажный дом пострадал во время трехлетней стройки дороги, сейчас, во время ремонта, процесс продолжился, говорит жительница аварийного дома, Софья Кордюкова.

"Вы обратите внимание, как обои разрывает. а это несущя стена. рухнет и на чьей совести будет смерть моего ребенка, я не знаю. куда идти, куда писать, сельский совет просто сидит, никому ничего не надо", — говорит она.

Оккупационный чиновник из Совмина, по словам Софьи пообещал, что ночью работы вестись не будут. Но, как оказалось —  обманул, настаивает женщина. 

"Невозможно спать, это такой грохот. хотя мы в российской федерации, законы должны все соблюдать. вызвали милиции. мы как бы в правовом поле еще плаваем. ну подождите, мы же вошли в РФ. это государство. а что государство должно своих граждан обижать?", — настаивает женщина.

" Вот потолки, скоро на голову упадет. — А у вас чердачное есть помещение? — Да, там сейчас дождь капает. Я понаставил тазики, крышу никто не делает, ничего там", — отмечает ее сосет. 

Жильцам предложили на время стройки переехать в пансионаты, за счет государства, или попутешествовать. Люди от идеи не в восторге.

"Если это будет в районе нашем, но не за 30 км, 40 км. Вот у меня тут до ж/д вокзала 10 минут, а если меня в красногвардейск или куда. смысл мне ехать?", — рассказывает житель аварийного крыма.

"Нам просто предложили выехать. не переселяться, просто выехать и все. — Куда? — смешно было. один раз нам предложили месяц по золотому кольцу прокататься", — рассказывает жительница аварийного дома.

К стройке не все соседи относятся критично.  

"Когда они работали, дождя нет, особого дискомфорта, такого, что можно с ума сойти. да шумно, но вибрации, что все сыплется, я не наблюдаю", — говорит женщина.

В доме живет около 60 человек. Ждать окончания своих мук им придется до 1 июля. Это крайняя дата, когда ремонтные работы обещают закончить.