В оккупированном Крыму снизился спрос на недвижимость

  • 00:00
  • 01 Сентября 2015
  • , 140
В оккупированном Крыму снизился спрос на недвижимость

В Крыму снизился спрос на недвижимость, утверждают местные риелторы. Например, в Севастополе отмечается отсутствие активного спроса на недвижимость по сравнению с прошлым годом. Как известно, наибольшая покупательская активность на полуострове отмечалась летом прошлого года. Сейчас же отмечается существенный спад спроса на жилье. В других регионах Крыма ситуация — похожая.

Вместе с тем, расценки на рынке недвижимости не падают. По данным Крымской службы статистики, во втором квартале средняя цена за квадратный метр на первичном рынке колеблется от 56-ти до 63-х тысяч рублей, а на вторичном — 69-75 тысяч рублей.

«Во втором квартале информацию о стоимости жилья в Крымстат предоставил весьма ограниченный круг респондентов, отмечают в ведомстве. Поэтому собранная информация позволила рассчитать среднюю цену одного квадратного метра общей площади квартир на первичном и вторичном рынках жилья Крыма только по позиции «все типы квартир».

Данные были получены с привлечением к статистическому наблюдению организаций, работающих в сфере строительства и продажи недвижимости в оккупированном Крыму.

На данный момент на жилье в Крыму претендуют в основном россияне. На первом месте по покупкам недвижимости — москвичи, на втором месте — жители Краснодара и Санкт-Петербурга.