Нардеп предложил ПАСЕ ввести санкции в отношении тех, кто нарушает права человека в оккупированном Крыму

  • 00:00
  • 23 Апреля 2015
  • , 40
Нардеп предложил ПАСЕ ввести санкции в отношении тех, кто нарушает права человека в оккупированном Крыму

Заместитель главы украинской делегации ПАСЕ Георгий Логвинский призвал европейских коллег наложить санкции на тех, кто причастен к нарушению прав и свобод человека в Крыму.

«Растет число политических заложников. Наряду со всем известними делами по Надежде Савченко, Хайсеру Джемилеву, Николаю Карпюку, которые, несмотря на все призывы международного сообщества, остаются заложниками Путина,- существует так же новый пример — дело Александра Костенко», — отметил он.

По мнению Логвинского, Россия продемонстрировала свое неуважение к демократическим ценностям, международным законам и здравому смыслу.

Он призвал ЕС поддержать Украину не только в политическом, но и в юридическом плане и наложить персональные санкции на так называемого «прокурора» Крыма Наталью Поклонскую и других лиц, чьи действия нарушают законы Украины.

«Те, чьи действия будут признаны грубым нарушением правопорядка в Украине, должны быть соответственно санкционированы вашими странами. Эти лица, путешествуя в ваши государства, должны быть экстрадированы в Украину после соответствующего запроса от украинских властей. Их имущество, которое находится в ваших государствах, должно быть изъято в соответствии с решениями наших судов. Строгие юридические санкции — единственная возможная реакция на тотальный правовой хаос, который Россия создала в самом центре Европы», — заявил Логвинский.

Он также подчеркнул, что диалог с Россией невозможен, а тактика «задабривания агрессора» приведет к конфликту во всей Европе.