В ПАСЕ создается пророссийская фракция

  • 12:37
  • 05 Июля 2017
  • , 132
В ПАСЕ создается пророссийская фракция

Депутаты ПАСЕ, поддерживающие Россию и Азербайджан, объединяются в официальную группу, секретарем которой станет посещавший аннексированный Крым французский депутат Тьерри Мариани.

Об этом пишет «Европейская правда».

Предпринятая в июне попытка создания группы «Свободные демократы» не увенчалась успехом — депутаты нашли плагиат в учредительных документах, а члены новой группы вовремя не вышли из своих политических групп. Теперь формирование новой группы будет завершено к осени.

В состав группы войдут 23 депутата – семеро представителей Турции, пять итальянцев, четыре азербайджанца, двое депутатов от Монако и по одному от Сербии, Боснии и Герцеговины, Сан-Марино, Франции и Румынии.

Лидером группы станет итальянка Адель Гамбаро, а секретарем — французский депутат Тьерри Мариани, известный посещением аннексированного Крыма.

В случае создания пророссийская группа получает место в президентском комитете и в Бюро ассамблеи, квоту руководителей комитетов и докладчиков, которых будет пытаться назначать на вопрос, критически важные для Баку и Москвы, а также впоследствии может претендовать на должность президента ПАСЕ по квотному принципу, пишет издание.