В правительстве рассказали о повышении зарплаты госслужащим

  • 13:02
  • 09 Января 2018
  • , 71
В правительстве рассказали о повышении зарплаты госслужащим
Закон Украины «О государственной службе» предусматривает поэтапное повышение уровня оплаты труда всем госслужащим. Об этом заявил Министр Кабинета Министров Александр Наенко.
«Закон предусматривает поэтапное повышение зарплат всем госслужащим, а не только сотрудникам директоратов. То есть, со временем не будет разрыва в оплате труда между старыми и новыми сотрудниками. Система будет сбалансирована. Это произойдет в конце реформы — в 2020 году», — прокомментировал министр.

«Я считаю, что не является правильным решением повышать зарплаты государственным служащим без повышения эффективности их работы и четкой системы оценки их эффективности. Поэтому этот процесс будет происходить поэтапно. После набора сотрудников в директората мы займемся всей государственной службой», — сказал Александр Саенко.

Он также отметил, что в Государственном бюджете — 2018 заложены все необходимые средства, чтобы обеспечить выплаты заработных плат новым сотрудникам директоратов. Кроме того, в 2018 году ожидается второй транш финансовой поддержки реформы государственного управления в рамках сотрудничества с ЕС в размере 20 млн евро. Украинская сторона выполняет все необходимые индикаторы для ее получения.

«Мы их получим, если выполним все необходимые индикаторы реформирования госуправления, заложенные в соглашении о сотрудничестве. Мы уже приняли целый ряд необходимых решений, получили достаточно положительную оценку первых конкурсов. Более того, Правительство утвердило Концепцию единой электронной системы управления персоналом, которая предусматривает полный переход в электронный режим и автоматизацию управления персоналом на госслужбе. По этим индикаторам мы двигаемся достаточно неплохо «, — добавил он.