В ПС назвали предательством подачу света в Крым

  • 01:00
  • 08 Декабря 2015
  • , 176
В ПС назвали предательством подачу света в Крым

Представители «Правого сектора» заявили о прекращении своего участия в гражданской блокаде Крыма, если подача электроэнергии на оккупированный полуостров будет возобновлена. Об этом говорится в заявлении организации, обнародованном на ее официальном сайте.

 

Возобновление энергоснабжения Крыма в «Правом секторе» называют предательством государственных интересов Украины. И потому, если это произойдет, не видят смысла в дальнейшем блокировании оккупированного полуострова. В то же время, в ПС отметили, что оставляют за собой право контролировать и не допускать поставки в Крым грузов в другом формате.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время подача электроэнергии в Крым будет продолжена в объеме не более 250 МВт.

Гражданское блокирование подачи электроэнергии в Крым продолжается третью неделю. Все это время регион живет в режиме чрезвычайной ситуации. Электроэнергия там подается за счет собственной генерации, а также генераторов, завезенных из России. В перечень крымских объектов, не подлежащих отключению, вошли больницы, хлебозаводы, пекарни и социальные объекты, а также суды, полиция и воинские части.

 

Уже после подготовки данного сюжета стало известно, что в ночь на 8 декабря ремонтники подключили линию «Каховка-Титан», от которой электричеством питаются, в том числе, два района Херсонской области.