В РФ рапортуют о запуске второй нитки энергомоста в Крым

  • 01:00
  • 16 Декабря 2015
  • , 160
В РФ рапортуют о запуске второй нитки энергомоста в Крым

Российские власти заявляют, что вторая нитка энергомоста, который соединяет оккупированный Крым с энергосистемой России, уже запущена. Президент России Владимир Путин во вторник, 15 декабря, распорядился о его запуске прямо из Кремля в рамках телемоста, вещание которого велось с трех подстанций: «Кафа» под Феодосией, подстанции «Тамань» в Краснодарском крае и Пункта перехода-2 в Керчи.

 

Как сообщает пресс-служба оккупационного правительства Крыма, на месте запуска находились самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов и министр энергетики России Александр Новак.

Они уверены, что после этого события удастся решить проблему энергоснабжения полуострова как минимум на 80%. Чиновники рассчитывают, что с учетом собственной генерации и перетоков российской электроэнергии общая мощность крымской энергосистемы составит примерно 1000 МВт.

В то же время президент России пообещал уже к маю запустить еще две нитки на Крымский полуостров. Он уверяет, что это полностью закроет все потребности крымчан в электроэнергии, а также позволит развивать экономику региона.

Напомним, первая нитка энергомоста была запущена президентом России в начале декабря. Однако она периодически выходит из строя и обеспечивает в основном Керченский полуостров, судакский регион, Феодосию и Белогорск. Остальные же районы по-прежнему живут по графикам веерных включений.