В РФ готовят диверсантов из числа украинцев - Сенченко

  • 00:00
  • 23 Сентября 2015
  • , 138
В РФ готовят диверсантов из числа украинцев - Сенченко

 В России действуют учебные центры, которые готовят диверсантов из числа украинцев с Донбасса. Об этом заявляет украинский политик Андрей Сенченко в своей статье "Новый проект Кремля для Украины" на сайте интернет-издания "Обозреватель".

Каждые два месяца, утверждает Сенченко со ссылкой на свои источники,  до 12 тысяч подготовленных этими центрами людей по заданию кураторов из состава российских спецслужб отправляются в Украину для дестабилизации общественно-политической ситуации.

Война против независимости Украины ведется не только силами российской армии, российских наемников и украинских сепаратистов, но и силами российских спецслужб, пропагандистских и аналитических центров государства-агрессора, разрабатывающих и реализующих стратегию гибридной войны.

"На территории России сегодня действуют несколько учебных центров, где по аналогии со спецслужбами гитлеровской Германии украинских граждан, из числа выехавших на территорию РФ с территории Донбасса, готовят для осуществления подрывной деятельности на территории нашей страны" — пишет Андрей Сенченко.

"По информации из источников, достойных внимания, каждые два месяца до 12 тысяч (!) таких "выпускников", подписавших обязательства сотрудничать за деньги с российскими спецслужбами, интегрируются в мирную жизнь на всей территории Украины с заданием, нет, не взрывать мосты (не та квалификация), а дестабилизировать общественно-политическую ситуацию по команде закрепленных кураторов из состава российских спецслужб" — утверждает политик.

 Подробнее — в блоге Сенченко на портале "Обозреватель".  obozrevatel.com/blogs/51870-novyij-proekt-kremlya-dlya-ukrainyi.htm