В сенате США хотят помешать Трампу снять с России санкции

  • 11:19
  • 23 Января 2017
  • , 148
В сенате США хотят помешать Трампу снять с России санкции

Члены Сената США Чак Шумер и Джон Маккейн заявили о намерении двухпартийной группы американских сенаторов воспрепятствовать желанию президента США Дональда Трампа отменить санкции в отношении России без одобрения Конгресса.

Об этом со ссылкой на Politico пишут Крым.Реалии.

По мнению Маккейна и Шумера, следует сделать все, чтобы Трамп не смог заключить сделку с президентом России Владимиром Путиным и добиться ослабления санкций в отношении России. На прошлой неделе Трамп заявил, что он изучит возможность соглашения с Путиным, чтобы ослабить некоторые санкции в обмен на сокращение ядерных вооружений в России.

В своих выступлениях на американских телеканалах Маккейн и Шумер сказали, что они против такого шага и вскоре представят законопроект, который позволил бы предотвратить подобное развитие событий. Сенаторы Бен Кардин и Линдси Грэм также поддерживают законопроект.

Сенатор Шумер заявил, что отмена санкций будет означать зеленый свет для России, Китая и Ирана, который позволит дальнейшее вмешательство в американские выборы и «совершение других нехороших дел». Шумер также выразил надежду, что законодательство получит поддержку обеих партий.

По словам Джона Маккейна, следует усилить санкции в отношении России.

«Мы не должны ослаблять их. Если мы не будем сохранять эти санкции и даже увеличим их, это будет стимулировать Владимира Путина, который является военным преступником», – заявил сенатор, уточнив, что, когда самолеты уничтожают больницы в Алеппо и убивают невинных людей, женщин и детей, это является военным преступлением.