В Севастополе автомобилисты создают интернет-ролики о городских дорогах

  • 00:00
  • 08 Апреля 2015
  • , 59
В Севастополе автомобилисты создают интернет-ролики о городских дорогах

В прошлом выпуске службы новостей «Волна» мы рассказывали о плачевном состоянии дорог в Симферополе. По мнению местных жителей, такого ужасного состояния асфальтного полотна они не видели более 20 лет, а вот самопровозглашенные власти оправдывались: в ямах, ухабах и выбоинах виноваты исключительно «папередники», которые оставили полуостров.

«Причина, конечно, не в том, что мы не делаем. Причина в том, что никто не делал вообще до нас. То есть, если говорить в целом по дорогам города, то более 90% дорог требуют ремонта», — утверждает глава «администрации» Симферополя Геннадий Бахарев.

В Севастополе ситуация с дорогами обстоит не лучше. Местные коммунальщики жалуются, что на содержание автомобильных дорог города по результатам паспортизации этих объектов, необходимо как минимум в 2 раза больше средств, чем выделено. Об этом  заявил начальник государственного казенного учреждения  «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Илья Самерин.

«Раньше мы обслуживали только городские, а теперь обслуживаем и загородные дороги, в связи с этим произошла коллизия в плане выделения средств на их содержание. Нам выделили на содержание только загородных дорог 114 миллионов рублей. Сейчас, по результатам паспортизации, выявлено, что на балансе нашего предприятия находится 734 километра дорог», — говорит он.

Новая мода в Севастополе — ездить, снимать на видеорегистратор свои путешествия, комментировать и выкладывать в интернет.

Ранее, в июне 2014 года, так называемый «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт подписали соглашение, по условиям которого выделенные из федерального бюджета более 580 миллионов рублей будут освоены в 2014 году и пойдут на проектирование, строительство въездных в Севастополь автодорог вместе с инженерными сетями.

Однако, как рассказывают и показывают местные жители, ремонта на трассах города никто так и не заметил.