В Севастополе и Балтийске чиновники опозорились на неудачных ракетных пусках

  • 00:00
  • 27 Июля 2015
  • , 114
В Севастополе и Балтийске чиновники опозорились на неудачных ракетных пусках

Вместо демонстрации военной мощи – технический позор. В День празднования ВМФ России 26 июля в Балтийске и Севастополе произошли инциденты с ракетными пусками. В Калининградской области Путин сначала произнес торжественную речь о величии этой морской державы и успехах ВМФ. А потом искусал все губы из-за того, что ракета просто не вылетила из установки.

В тот же день в Севастополе, как иронизируют пользователи соцсетей, сторожевой корабль запустил ракету системы воздух-дно. При выпуске с корабля «Ладный» одна из ракет разрушилась прямо перед кораблем.

И это не первый инцидент на параде Черноморского флота в Севастополе. 17 лет назад снаряд упал на берег и ранил милиционера, тот стал инвалидом. Тогда Украина запретила Черноморскому флоту стрельбы на парадах. В то время как флот пытался помпезно праздновать, в Севастополь приехала группа донских казаков, они пытаются добиться информации о судьбе своего земляка-матроса Дмитрия Чайкина. Вместе со своим сослуживцем Вячеславом Юрьевым юноша пропал с крейсера Москва во время российско-египетских учений «Мост дружбы».

Это произошло еще в начале июня, среди ночи у берегов Греции. Рыбаки нашли тело Юрьева в воде через несколько дней. О судьбе 18-летнего Дмитрия Чайкина до сих пор ничего неизвестно. Мать Дмитрия не может  добиться от правоохранителей никакой информации о поисках сына, сообщает «Независимая газета». Родственники допускают: юноша жив и может быть на греческом берегу.

На днях в дом Чайкиных из военкомата лишь принесли еще одну повестку – для другого сына. Его тоже призывают на службу в армию.