В Севастополе крупные заводы отключат от энергоснабжения

  • 01:00
  • 27 Ноября 2015
  • , 89
В Севастополе крупные заводы отключат от энергоснабжения

Так называемое правительство Севастополя попросило руководителей городских промышленных предприятий рассмотреть возможность отключения от общей сети подачи электричества. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин.

 «Дана команда рассмотреть вопрос о возможности отключения промышленных предприятий от энергообеспечения и переводе их на дизельные генераторы. Это сейчас изучение, а не отключение», — сообщил он.

По информации  «Крыминформа», по распоряжению администрации Симферополя было прекращено электроснабжение тринадцати крупнейших промышленных предприятий столицы полуострова, среди них – завод «Фиолент» и «Крымтроллейбус».

Также сообщается, что на городских нефтебазах Севастополя в настоящее время запасы горючего составляют более пятнадцати тысяч тонн, их должно хватить минимум на тридцать суток.

По мнению так называемого губернатора Севастополя Сергея Меняйло, запасов топлива в городе хватит для обслуживания всех резервных источников питания на протяжении всего периода чрезвычайной ситуации.

Он добавил, что как только автомобильные заправки Севастополя будут оснащены генераторами электроэнергии, очереди на заправочных комплексах исчезнут. Однако горожане жалуются: на тех заправках, где есть свет, нет топлива.