В Севастополе проблемы с мобильной связью

  • 01:00
  • 25 Ноября 2015
  • , 165
В Севастополе проблемы с мобильной связью

Мобильная связь в Севастополе будет работать в режиме чрезвычайной ситуации неделю. Об этом сообщил начальник оккупационного горуправления связи Вадим Дворяненко.

 

По его словам, аккумуляторных батарей на 160 сотовых станциях хватает на 5-6 часов работы. За три часа, когда по графику подается электроэнергия, они заряжаются только на 60 процентов, а за следующие шесть часов работы полностью разряжаются.

«В таком режиме они через неделю выйдут из строя, если их не поддерживать, — сообщил Дворяненко. — Стоимость новых аккумуляторов для всех станций составит 50 миллионов рублей».

Станции мобильной связи в промежутках между подачей энергии будут подзаряжать с помощью пяти мобильных дизельных генераторов. Также для этих целей могут быть использованы маломощные генераторы, которые в Севастополь готово направить МЧС Ростовской области. Стационарная телефонная связь при этом работает без перебоев, так как она обеспечена автономным питанием.

Напомним, из-за массовых перебоев со светом в Севастополе введен график подачи электричества. Четыре района города получают свет на три часа с перерывом в шесть часов.