В Севастополе сообщили об открытии дороги в объезд оползня

  • 17:21
  • 15 Апреля 2017
  • , 256
В Севастополе сообщили об открытии дороги в объезд оползня

Объезд разрушенного полознем участка трассы Севастополь – Бахчисарай – Симферополь через село Поворотное открыли после ремонта и расширения дорожного полотна. Движение транспорта запущено.

Об этом сообщают на сайте подконтрольного Кремлю правительства города.

«По поручению главы города Дмитрия Овсянникова в сжатые сроки были произведены все необходимые ремонтные работы: уложен выравнивающий и верхний слой дорожного полотна, расширена проезжая часть. На некоторых участках ширина дороги была не более 5 метров, в ходе ремонта ее удалось увеличить до 7 метров и за счет этого сделать две полноценные полосы для движения транспорта», – заявил подконтрольный России директор «Севавтодора» Виталий Узлов.

Он также заверил, что на дороге общей протяженностью 2 км установили необходимые дорожные знаки и организовали пешеходный переход.

Ранее сообщалось, что подконтрольный Кремлю российский глава Севастополя Дмитрий Овсянников 10 апреля распорядился завершить реконструкцию и асфальтирование объездной дороги через село Поворотное в течение трех дней.

Движение автомобилей по дороге через село Поворотное и трассе Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (55 км – 57,7 км) прекратили на три дня – с 9.30 10 апреля и до 06.00 13 апреля.

В начале марта участок автодороги Севастополь – Симферополь разрушило оползнем. Севастопольские власти ввели в городе режим чрезвычайной ситуации, а для легковушек, автобусов и фур организовали объезд.

На ремонт участка трассы Севастополь-Симферополь, которая обрушилась из-за оползня, выделили 70 миллионов рублей. При этом контракт с подрядной организацией заключен на 25 миллионов рублей. Об этом заявил подконтрольный Кремлю временный глава Севастополя Дмитрий Овсянников.