В Симферополе открытии травмоопасный переход

  • 01:00
  • 19 Ноября 2015
  • , 129
В Симферополе открытии травмоопасный переход

В оккупированном Симферополе – на проспекте Победы –  открыли недоделанный подземный переход. Это первый объект, который построили в городе после российской аннексии Крыма. Однако оборудовать лестницы для детских колясок, а также для людей с особыми потребностями перед открытием не успели. Это вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

 

Глава оккупационной администрации Симферополя Геннадий Бахарев поспешил наобещать, что необходимые атрибуты в переходе появятся уже в ближайшее время.

«Скажу, что это все в пути. Две недели подрядчик получает, устанавливает. Но еще тут будет предусмотрен подъемник для инвалидных колясок. Этого вообще у нас в городе не было», – заявил Бахарев.

А вот торговые объекты в новом подземном переходе появятся только с разрешения горожан, уверяют оккупационные власти Симферополя.

«Только с согласия жителей микрорайона. Если, допустим, будут необходимы какие-то небольшие торговые точки. Для их удобства, для товаров первой необходимости, может быть, будет. Потому что ширина позволяет. Но все это будет выноситься на общественные слушания», — отметил глава Симферопольского горсовета Виктор Агеев.

 

Строительство этого подземного перехода длилось более двух лет. Работы здесь начались еще при украинской каденции Крыма, а завершали их уже в оккупации. Стоимость объекта составила порядка 8 миллионов российских рублей.