В Симферополе откроются курсы по изучению украинского языка

  • 01:00
  • 16 Декабря 2015
  • , 225
В Симферополе откроются курсы по изучению украинского языка

Активисты Украинского культурного центра в Крыму открывают лингвистические курсы в Симферополе, на которых будут обучать государственному языку.

 

На своих страницах в соцсетях активисты опубликовали подробный список необходимого оборудования с обозначением стоимости, а также перечень работ, которые нужно выполнить в помещении. По словам участников, им не хватает более трех тысяч долларов США. В настоящий момент удалось собрать всего 32 доллара. Активисты уточняют: некоторые цены могут показаться заниженными. Связано это с тем, что часть работ участники могут сделать сами и уже имеют часть необходимых для ремонта материалов. Украинцы, в свою очередь, недоумевают по поводу высокой стоимости оборудования, забывая, что в реалиях оккупации цены на товары, услуги и доставку в несколько раз выше, чем на материке.

«В целом, идея появилась еще с момента создания Украинского культурного центра в мае месяце. И только сейчас мы смогли найти помещение, и в данный момент там проходит ремонт, потому что помещение не совсем пригодно для проведения там образовательных курсов. Мы собираем деньги для этого. Опубликованы у нас в Фейсбуке счета наши, на которые можно перечислить средства», — говорит активист Леонид Кузьмин.

В Украинском культурном центре поясняют: список предложений не окончательный, участники инициативы готовы к любым конструктивным предложениям: с радостью примут любую помощь по обустройству помещения.

В дальнейшем, если найдутся люди, готовые помочь восстановить островок украинской культуры на полуострове, планируется открыть курсы по изучению истории, культуры и даже создать дом кино, где будут показывать фильмы на государственном языке. К повышенному вниманию российских правоохранителей к своей деятельности активисты Украинского культурного центра в Крыму уже привыкли. Более того, готовы давать бесплатные уроки украинского языка даже сотрудникам российских правоохранительных органов.   

Напомним, в мае текущего года, группа украинских патриотов открыла Украинский культурный центр в Крыму. Основная  цель — моральная поддержка тех, кто хочет сохранить и приумножить знания о языке, культуре и традициях Украины.

Денежные средства для создания центра украинского языка, истории и кино в Симферополе можно перечислить по этим реквизитам:

АО «ОщадБанк», р/с в гривнах, карта № 5167 4900 5935 6593 (Получатель — Вельдар Шукурджиев).