В Симферополе отопительный сезон начался не для всех

  • 01:00
  • 04 Ноября 2015
  • , 85
В Симферополе отопительный сезон начался не для всех

Городские власти Симферополя так и не смогли обеспечить тепло в домах жителей столицы полуострова. На начало ноября, то есть по прошествии двух недель после даты начала отопительного сезона, 89 многоквартирных жилых домов Симферополя остаются без тепла. Об этом сегодня сообщил так называемый начальник департамента городского хозяйства горадминистрации Олег Сальцин.

 

Из 1247-ми жилых домов фактически отапливается 1158. Из 53-х дошкольных учреждений нет тепла в 4-х из-за ремонта теплотрассы. Также нет тепла в 11-ти учебных учреждениях, но до конца этой недели оно появится. Не греют батареи и из-за прорыва теплотрасс в 11-ти учреждениях здравоохранения. В начале прошлой недели в крымской столице не отапливались более 70-ти процентов жилого фонда, 3 детских сада, 8 школ, 10 учреждений здравоохранения. Наладить подачу тепла городские власти обещали до 1-го ноября.

Крымчане, опрошенные журналистами службы новостей «Волна», подтвердили: в их домах до сих пор холодно.

«С отоплением — ничего, у нас его просто нет. Холодно. Как живем? Как моржи. Спим под двумя-тремя одеялами», — рассказала жительница Симферополя.

«Не отапливается. В доме все сыро, холодно очень. Я сегодня попробовал — воды нет в системе отопления. Одеваем несколько теплых свитеров и спасаемся», — отметил другой крымчанин.

 

Ждать, когда же батареи станут теплыми, симферопольцы устали. Говорят, многие готовы выходить на несанкционированные митинги, чтобы обратить на себя внимание властей.