В Симферополе под парковку пустили уже третий сквер

  • 00:00
  • 04 Сентября 2015
  • , 45
В Симферополе под парковку пустили уже третий сквер

Вместо сквера — стоянка. В Симферополе продолжается активное переустройство городского центра под нужды автомобилистов. В настоящий момент распрощались со сквером на углу улиц Жуковского и Горького, где сейчас готовятся закатать этот бывший зеленый уголок в асфальт. Подрядчики говорят, что на новой автостоянке сможет размещаться до 50 машин. Их владельцы  из Госсовета и прокуратуры, примыкающих к стоянке с нетерпением ждут понедельника — конечного срока сдачи объекта. О том, что в городе не все в восторге от подобных строек, из-за которых уничтожают деревья, на стройке знают. Но уверены, что это позиция лентяев, не умеющих зарабатывать деньги. А деловые люди — за расширение дорог и парковок.

«Те, которые лентяи, лежат на кушетках и не хотят зарабатывать, скажут: зачем это мне? Пусть пенсию поднимут. За что?», — говорит прораб местной стройки Гайк.

Он вслед за оккупационной "администрацией" города заявил, что вырубленные деревья были аварийно опасными, старыми и в итоге ненужными. Часть горожан тоже не видят проблемы в уничтожении исторического облика города, его зелени. Есть и те, кто против такого подхода к решению автопроблем.

За последний месяц в Симферополе вырубленный сквер — уже третий по счет. До этого спилили более 40-ка деревьев на набережной. Затем полностью убрали зеленые насаждения на одном из отрезков на улице Жуковского. Российские традиции Химкинского леса, вырубленного недавно под Москвой из-за строительства дороги, возрождаются в крымской столице.