В Симферополе сорвали срок капремонта дорог

  • 00:00
  • 30 Сентября 2015
  • , 147
В Симферополе сорвали срок капремонта дорог

Капремонт крымских дорог, стартовавший через год после начала оккупации, всё никак не закончится. Еще в июле на совещании у Сергея Аксенова председатель оккупационной симферопольской  администрации Геннадий Бахарев уверял:  к 1 октября капремонт столичных улиц будет завершен.

 

На радость крымчан и на горе Бахарева с климатическими условиями в Крыму в этом году сложилось: с начала июля и по сей день на полуострове сохраняется сухая и жаркая погода. Дождей с начала лета почти не было. Сдвигать сроки ремонта объективных причин нет. Но воз и ныне там. На улице Леси Украинки в Симферополе за день до открытия дороги полный беспорядок. По словам местных жителей, сдавать Аксенову пока нечего.

«Это же не сдача, это Бог знает что. Взяли вчера деревья сломали. Никому не мешали, стояли под стеночкой. Нет, мне не нравится, например. Во-первых, очень медленно. Очень. Если бы мы коммунизм строили, как они сейчас капитализм, нечего было бы воровать», — считает местный житель.

На сайте оккупационной столичной администрации дата открытия дороги чётко обозначена. Срок полного ввода в эксплуатацию улицы Леси Украинки намечен на 30 сентября 2015 года. Рабочие смеются. Доделывать дорогу зимой не боятся.

«Завтра 30-е же? … Ну, как бы вам помягче сказать… Пока нет. Еще два слоя асфальта осталось, так что…», — рассказал рабочий.

Водители и местные жители верят в чудо и ждут, когда же дорога будет открыта. А вот вошедшее уже в крымскую традицию уничтожение деревьев осуждают.

Ремонт дорог по-русски давно стал популярной темой для анекдотов и саркастических шуток. Миллионы зрителей регулярно просматривают в Интернете новые видео-шедевры того, как в России меняют асфальт и латают ямы. Теперь соучастниками народного творчества могут стать и крымчане — им есть, что снимать на крымских улицах. Есть и время на это. Не для видеозаписи те, кто трудится на ремонте улицы Леси Украинки, прогнозируют, что закончат работы к весне следующего года.