В Симферополе «власти» сносят торговые палатки, оставляя без работы несколько сотен людей

  • 00:00
  • 15 Мая 2015
  • , 120
В Симферополе «власти» сносят торговые палатки, оставляя без работы несколько сотен людей

Более 600 симферопольских предпринимателей и их работников могут остаться без средств к существованию. Оккупационные власти города намерены снести торговые ряды в районе Центрального городского рынка. 13 мая к владельцам торговых точек, установленных на улице Козлова в Симферополе, пришли сотрудники оккупационной «администрации» города с требованием в течение 10 дней демонтировать палатки. Мотивировали тем, что имеют постановление суда о необходимости освобождения проезжей части улиц, поскольку они будут ремонтироваться. Сам документ предпринимателям не предъявили.

Глава оккупационной «администрации» города Геннадий Бахарев, который лично приезжал на место, заявил, что торговые точки на улице Козлова расположены с грубыми нарушениями градостроительных и санитарных норм и потребовал от их владельцев демонтировать их. Речь идет о 350 торговых объектах. Спустя год после российской аннексии Крыма предприниматели, которые теперь могут остаться без работы, вспомнили о жизни в Украине.

«Ну, это вообще сверхъестественно. Это ужас, что творится. Нас считают, как быдло. 630 человек работают, вы представляете, что это такое? Люди на референдуме голосовали за вхождение в Россию, тут 100% голосовало. И вдруг снести. При Украине боролись и никто нас не трогал, а тут год прошел и на тебе: снести! Что это такое?! Это вообще ужас», — рассказывают предприниматели.

Для многих симферопольцев Центральный рынок является единственным кормильцем. Некоторые работают здесь свыше десяти лет. Они утверждают: если их лишат рабочих мест, устроиться на другую работу они уже не смогут: многие – в предпенсионном возрасте.

На данный момент вокруг торговых палаток на улицах Пушкина и Козлова образовалась строительная площадка. Здесь уже началась подготовка к укладке асфальта. Однако старый асфальт, который сняли с дороги, не вывезли. Покупателям приходится перебираться через горы старого дорожного покрытия . Предприниматели же опасаются, что однажды их торговые точки снесут бульдозерами. Однако самостоятельно демонтировать их пока не собираются.