В Симферополе закрыли доступ к городскому водохранилищу

  • 00:00
  • 23 Июля 2015
  • , 161
В Симферополе закрыли доступ к городскому водохранилищу

Симферопольское водохранилище — под замок! Оккупационные власти города решили оградить горожан от риска стать утопленниками. «Водохранку» обнесут колючей проволокой, свободного доступа к воде не будет. Говорят, что делается это только в целях безопасности.

«Если произойдет ЧП, то кто будет отвечать? Местные власти, а так как территория огромная и проследить за ней невозможно, то следует ограничить доступ отдыхающим», — говорит глава оккупационной «администрации» Симферополя Геннадий Бахарев.

Однако местные жители в такую заботу не верят. Говорят, это косвенное принуждение к отдыху на море и заполнения пустующих пляжей. Вспоминают, что еще с советского времени водохранилище активно использовали для водных процедур.

Как оказалось, российское законодательство тоже не возбраняет доступ к такому водному объекту. Однако сейчас, делятся местные жители, там пьянствуют и моют машины и  чистота прибрежной зоны никого не волнует. Горожане считают: раз нельзя обеспечить контроль, пусть закрывают.

В это же время в сети Интернет массово начали появляться жалобы на грязную водопроводную воду: вода грязного цвета  с характерным запахом.

Слухи о мутной воде дошли и до ушей официальных лиц. На сайте оккупационной «администрации» города состояние воды назвали временным и связанным с «паводковыми явлениями». Однако специалисты говорят, что паводки прошли полтора месяца назад. Поможет ли чистоте водопроводной воды закрытие проход к водохранилищу, покажет время. А пока многие симферопольцы уже ищут новые места для летнего отдыха.