В Ялте уничтожили теннисный корт ради памятника русскому царю

  • 13:09
  • 27 Марта 2017
  • , 192
В Ялте уничтожили теннисный корт ради памятника русскому царю

Теннисные корты и танцевальная площадка рядом с Ливадийским дворцом-музеем в Крыму снесены ради установки памятника российскому императору Александру III.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

В настоящее время бывшие теннисные корты и танцплощадка демонтированы, развернуты подготовительные работы для создания памятника. По словам работника дворца-музея Ирины Фоменко, скульптуру установят там, где до революции находился Малый ливадийский дворец, в том месте, где стояло кресло, в котором скончался Александр III. На полу комнаты после смерти царя был выложен крест из ценных пород дерева.

Как сообщается, решение об установке скульптурной композиции приняли в Министерстве культуры Крыма, а администрацию дворца просто поставили перед фактом.

Жители Ливадии написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили запретить установку памятника царю на месте теннисных кортов и танцплощадки, называя это решение «издевательством над населением».

По мнению местных жителей, памятник императору не обязательно устанавливать на месте кортов. Он гораздо уместнее бы смотрелся на месте снесенного в прошлом году кафе «Дубки» на территории Ливадийского дворца, а теннисные корты нужно оставить для занятия спортом ливадийских детей, отмечается в письме к Путину.