В Украине предлагают признать оккупацию Крыма началом войны с Российской Федерацией

  • 01:00
  • 12 Февраля 2015
  • , 92
В Украине предлагают признать оккупацию Крыма началом войны с Российской Федерацией

 Народные депутаты Украины предлагают признать аннексию Крыма началом войны с Российской Федерацией. Об этом сообщил нардэп Юлий Мамчур, более известный в Крыму как командир 204-й бригады тактической авиации, который до последнего оборонял от «зеленых человечков» воинскую часть в аэропорту «Бельбек» под Севастополем.

"Деякі з наших депутатів зараз виходять з ідеєю започаткувати 20 лютого як дату початку війни з Російською Федерацію. усі бачили медалі, які вони помпезно вручали своїм військовослужбовцям. Завдяки нашим вони повинні були визнати, що військовослужбовці Російської Федерації присутні були, стояли, як вони кажуть, за громадянами Криму", — отметил он.

Датой объявления Россией войны Украине депутаты предлагают считать 20 февраля. Эта дата  фигурирует в медали «За освобождение Крыма», выпущенной Министерством обороны России. Ею уже через месяц после захвата полуострова оккупанты награждали российских военных, чиновников, а также представителей «крымской самообороны». С момента марша военных в Бельбеке с украинским флагом прошел почти год.

О сдаче Крыма говорит и политика украинской власти в отношении оккупированного Крыма, которую крымчане по обе стороны перешейка наблюдают на протяжении всего года оккупации. За это время в стране так не появилось государственного органа, который бы системно занимался проблемами оккупированной территории, его жителей и переселенцев. Хотя, по словам бывшего заместителя главы Администрации президента Украины, крымчанина Андрея Сенченко, мнение о том, что в Крыму возвращать Украине нечего и некого — ошибочно.

" На мой взгляд, 20% крымчан — это та аудитория, которую мы, наверное, ни в чем не переубедим. Это люди, которых по сути дела, ничего не связывало с Крымом. А вот остальные 80% — это те люди, с которыми мы должны очень активно работать", — считает Андрей Сенченко.

Правда, пока украинские власти не желают работать с крымскими патриотами. Как и адекватно реагировать на действия предателей.

"Есть слой определенный — коллаборационистов. Вот я все прошедшее лето 2014 года пытался достучаться до министра юстиции и генерального прокурора с просьбой, с требованием отреагировать на незаконные выборы оккупационных властей, которые в итоге состоялись 14 сентября. И хочу сказать, что никто в стране, в органах власти не хотят этим заниматься", — говорит Андрей Сенченко.

Вопрос Крыма украинские власти продолжают считать менее важным, чем события на Донбассе. Видимо, надеясь, что после завершения войны полуостров вернется в Украину сам.