В законе о реинтеграции Донбасса предусмотрено восстановление торговли с ОРДЛО, - Сыроид

  • 10:07
  • 16 Января 2018
  • , 75
В законе о реинтеграции Донбасса предусмотрено восстановление торговли с ОРДЛО, - Сыроид

Законопроект о реинтеграции Донбасса, который Верховная Рада намерена рассмотреть уже во вторник, 16 января, предусматривает восстановление торговли с отдельными районами Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО).

Об этом сказала заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид в эфире «5 канала».

 «Речь идет о восстановлении торговли с оккупированными территориями и это подтверждается тем, что раздаются призывы: «Давайте посчитаем наши убытки от торговли с оккупированными территориями». Огромное опасность заложена в том, что торговать будет армия, то есть контролировать торговлю будут Вооруженные силы, объединенный оперативный штаб и так называемый командующий объединенных сил. Я думаю, это огромная трагедия для Вооруженных сил, так как торговля и Вооруженные силы несовместимы», — отметила Сыроид.

Также она сказала, что депутаты будут вносить предложения, которые смогут сделать это решение приемлемым.

Напомним, сегодня, 16 января 2018 года, в повестке дня парламента запланировано рассмотрение проекта закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Его народные депутаты будут рассматривать во втором чтении. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса Украина потеряла 1% роста ВВП.