Вечером в Севастополе нельзя...свистеть

  • 00:00
  • 10 Июля 2015
  • , 144
Вечером в Севастополе нельзя...свистеть

  Жители оккупированного Севастополя готовы перестроить свою жизнь, согласно требованиям закона «о тишине», утвержденного оккупационным «заксобранием» в конце июня.

Закон, напомним, запрещает шум в городе с 22.00 до 7.00. Действиями, оказывающими шумовое воздействие, севастопольские «законодатели» определили использование телевизоров, радиоприемников и устройств звукоусиления в развлекательных заведениях, звуки от ремонтных и строительных работ. Нарушающими «закон» признаны даже сигналы охранных сигнализаций и клаксонов, в том числе транспортных средств и звуки выпускной системы автомобиля без шумоглушителя, крики и свист. Все это в Севастополе теперь запрещено. Причем не только в жилых массивах, но и в общественных и развлекательных местах.

Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей (это больше двух тысяч гривен). Несмотря на столь широкий перечень запретов горожане готовы мириться с ними. По крайней мере, так они заявили местным журналистам.

Эксперты отмечают: за последний год, пока Крым и Севастополь находятся в российской оккупации, права и свободы его жителей стремительно сворачиваются:  решениями местной «власти», с одной стороны, и под воздействием оккупационных спецслужб, с другой.