Вере Савченко не дали свидетельствовать в защиту сестры

  • 00:00
  • 22 Октября 2015
  • , 166
Вере Савченко не дали свидетельствовать в защиту сестры

Российское судилище отказалось заслушивать в качестве свидетеля по делу политузницы Надежды Савченко ее сестру Веру.

 21 октября судебное заседание началось с ходатайства адвоката украинской летчицы Ильи Новикова. Он попросил изменить порядок исследования доказательств и допросить единственного свидетеля защиты — Веру Савченко —  сегодня, пока она в России. Поскольку нет никаких гарантий, что ее снова пустят в РФ. Но суд отказался.

Напомним, о запрете на въезд в Россию на пять лет Вере Савченко стало известно в предыдущий приезд на суд от пограничной службы в пункте пропуска Чертково-Меловое. Она рискнула попробовать попасть в страну снова, 19 октября. Сначала ее задержали в аэропорту Пулково, но затем все-таки пропустили.

На заседании допрашивали свидетелей обвинения. С одним из них – засекреченным — общались по видеосвязи. Защита полагает, что это боевик Максим Балуков, он же Адам Умаров.

Уже оглашено расписание заседаний суда на ноябрь.  В день, когда российское судилище огласит приговор, Надежда Савченко планирует начать бессрочную голодовку — как призыв к международному сообществу вмешаться в ситуацию.