Верны Украине. «Z-Games» в Затоке

  • 00:00
  • 21 Августа 2015
  • , 285
Верны Украине. «Z-Games» в Затоке

 "Зет-геймс" пройдет на материке. До аннексии полуострова этот крупнейший спортивно-музыкальный фестиваль Восточной Европы проводили в Крыму, на территории Республики Казантип в Поповке. В этом году он соседствует с Джаз-Коктебелем в селе Затока, Одесской области. Открылся 20 августа и продлится до 24 августа. Его площадка сможет вместить до 10 тысяч зрителей — отмечают организаторы феста. Формат обещают не менять — спортивные игры с хорошей музыкой. Здесь будет и вэйкборд, вэйксерф, скайборд, бээмикс, слеклайн и многое другое.

МАКСИМ КАРПИЙ, директор проекта Z-Games: "Едут уровень первой десятки лучших европейских райдеров… Не во всех дисциплинах, но в некоторых. В этом году немножко сложнее с приездом европейских радеров, потому что не такой большой объем спонсоров и партнеров, которые могли бы предоставить нам призы, по-этому едет немножко больше, чем в прошлом году, но тоже достаточное количество"
Музыкальную часть проекта составят в этом году такие группы  как "О.Торвалд" (Украина),  "Брутто" (Беларусь), "Тесла бой" (Россия) и другие. Организованы две сцены и четыре танцпола. Хедлайнер — американский рэпер, актёр и телеведущий Xzibit. Он известен ещё и как ведущий телевизионного шоу «Тачку на прокачку» на MTV. 
МАКСИМ КАРПИЙ, директор проекта Z-Games: "У нас фестиваль достаточно высокого качества. И по качеству конструкций, и по уровню организаций. И спортивное сообщество, оно с хорошей коммуникацией, все знают, что мы делаем, и слух об этом распространяется из уст в уста, и поэтому ребята едут не благодаря рекламе, а благодаря рекомендациям своих друзей".
Гостей ждут соревнования, мастер-классы, хорошая музыка, дружеская атмосфера и, конечно, же море. Подробный репортаж о том, как пройдут "Зет-геймс" — в следующих выпусках службы новостей "Волна".