Вице-премьер России похвастался отдыхом на крымской даче, украденной у нардепа Таруты

  • 00:00
  • 07 Апреля 2015
  • , 101
Вице-премьер России похвастался отдыхом на крымской даче, украденной у нардепа Таруты

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин в свой визит в Крым по-хозяйски расположился на присвоенной оккупантами даче народного депутата Украины, бизнесмена и экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

Об этом Рогозин сообщил на своей странице в Facebook, выложив соответствующие фото.

О своем месте отдыха российский зампред отозвался не самым лестным образом.

«А вот этому украинскому «зодчему», губернатору-олигарху Таруте в фантазиях не откажешь. Прихватизировав санаторий «Айвазовский», он разбил здесь изысканный японский сад с сакурой и причудливыми гигантскими валунами, специально привезенными из Японии, а также разукрасил лестницы венецианской мозаикой. Вся эта красота вновь национализирована республикой», — пишет Рогозин.

Сам Тарута пока визит Рогозина в Крым никак не прокомментировал.

Лечебно-оздоровительный комплекс Айвазовское принадлежит структурам экс-губернатора Донецкой области и олигарха Сергея Таруты.

Комплекс входит в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Площадь здравницы, расположенной у подножья горы Аю-Даг (Партенит), составляет 25 гектаров. «Госсовет» аннексированного Россией Крыма присвоил лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовский» и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените 12 ноября прошлого года.

В сети интернет визит высокопоставленного российского чиновника на полуостров вызвал активное обсуждение. Многие сравнили поведение Рогозина на территории чужой собственности с видео боевиков «ДНР», которые «чувствовали себя как дома» в поместье одного из донецких олигархов.