Выход в Интернет будет обходиться крымчанам в 3 раза дороже

  • 01:00
  • 09 Ноября 2015
  • , 118
Выход в Интернет будет обходиться крымчанам в 3 раза дороже

Эксперты прогнозируют существенный рост цен на Интернет-услуги в Крыму. Их стоимость для жителей полуострова в ближайшее время может значительно вырасти из-за ценовой политики госпредприятий, владеющих коммуникациями. Такое мнение журналистам высказал президент ассоциации «Развитие отрасли связи и телерадиовещания Крыма» Сергей Шило. Поднятие цен на 100-200 рублей — это ближайшая перспектива, говорит эксперт. Дальше — выше.

По словами эксперта, провайдеры будут вынуждены поднять цены на Интернет для населения из-за резкого роста тарифов на использование оптоволоконных сетей, находящихся в ведении государственных унитарных предприятий «Крымэнерго», «Крымтроллейбус» и «Крымтелеком».

«Уже в приказном порядке поступило указание всем операторам заключить договора на этих условиях. Я общался с операторами с материковой России. Там цена на скорость 30 Мбит/с порядка 1600 рублей. Вот к этому мы придем, если будем такие цены за коммуникации платить», — считает Сергей Шило.

В свою очередь, жители Крыма уверены, что такое подорожание услуги приведет к тому, что люди будут отказываться от использования Интернета. Как альтернативу жители полуострова называют телевидение.

Если в городах Крыма Интернет, скорее всего, подорожает в три раза, то в селах он может вообще исчезнуть. Эксперты отмечают, что повышение цен в десятки раз на кабельные канализации и на подвес к опорам «Крымэнерго» приведет к тому, что операторам будет нерентабельно предоставлять услугу в отдаленные районы. Появилась опасность того, что они просто выпадут из всемирной паутины.