Визит Путина в Крым - вызов цивилизованному миру

  • 00:00
  • 18 Августа 2015
  • , 136
Визит Путина в Крым - вызов цивилизованному миру

 Приезд Путина в украинский Крым — это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наёмники на Донбассе. Так оценил новый визит российского президента глава украинского государства Пётр Порошенко. Об этом сообщает его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Путин сегодня в Ялте провёл выездное заседание президиума Госсовета России по вопросам развития туризма. 

Такие поездки, заявляет Президент Украины, означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приводят к ещё большей его изоляции. Только в составе Украины Крым имеет будущее, в том числе и туристическое. 
К прилёту Путина Крым увешали его портретами. Особенно подходящим проукраинские пользователи соцсетей назвали вот этот — портрет среди грязи.  А в Симферополе недавно появилось ещё и граффити. Его то ли не дорисовали, то ли прохожие уже высказали своё отношение, залив его частично краской. 
Путин же тем временем, рассказывал госсовету в Ялте о том, что россияне больше стали путешествовать и отдыхать собственно в самой России. Только ему тут же приходится признавать — не курорты страны за год стали идеальными, а люди обнищали. 
Владимир Путин, президент РФ: "Конечно, свою роль, и мы с вами это понимаем, играет и текущая экономическая ситуация, и ценовая конъюнктура и курсовая разница. Отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже — если переводить это на рубли". 
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отмечает, что после этого заседания состоится неформальная встреча Путина с национальными общественными объединениями Крыма. По мнению Чубарова, там он вновь озвучит аргументы, которые должны быть положены в основу ожидаемого Путиным торга с лидерами западного мира: «вы нам Крым, мы вам – уход из Донецкой и Луганской областей…». Глава Меджлиса не исключает, что в этой риторике Путин использует и крымскотатарскую проблематику.