Владельца крымских зоопарков приговорили к 3 годам условно

  • 01:00
  • 14 Декабря 2015
  • , 188
Владельца крымских зоопарков приговорили к 3 годам условно

Белогорский районный суд признал крымского предпринимателя, директора зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Суд также оставил в силе избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу или его обжалования. Приговор Зубков может обжаловать в Верховном суде Крыма в течение 10-ти дней. Сам осужденный свою вину не признает и утверждает, что оккупационные власти Крыма сводят с ним счеты.

 

«Решение мы с вами сейчас узнаем. По последним секретным совещаниям, это может быть условный срок, а за ним последуют новые обвинения, новые уголовные дела по различным инцидентам и фактам, которые происходили в «Сказке» или «Тайгане». Я не удивлюсь, если прокуратура города Белогорска поднимет все преступления за последние полтора года, связанные с убийствами, изнасилованиями, и там тоже будет след Олега Зубкова», — заявил предприниматель.

При вынесении приговора суд учел положительную характеристику осужденного. При этом суд не учел в качестве доказательства предоставленную Зубковым запись с камер видеонаблюдения. Формальная причина — видео смонтировано с разных ракурсов, на которых неправильно выставлено время. Накануне заседания суда Зубков заявил о закрытии зоопарка «Сказка» в Ялте и парка львов «Тайган» в знак протеста против давления, которое на него оказывает псевдопрокурор Крыма Наталья Поклонская.

Жители Белогорского района, с которыми общались журналисты службы новостей «Волна», о сложившейся ситуации жалеют.

«Он зверей так любит, он ни за что бы, он не избил. Он такое сделал, такой зоопарк, такая радость. Наш Белогорск стал процветать. И это очень печально для меня. Мне очень жаль его. Я хочу, чтобы его оправдали», — говорит жительница полуострова.

Приговор Белогорского суда может стать не единственным для Олега Зубкова. Следственный комитет России расследует еще одно уголовное дело, в котором фигурирует предприниматель — по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате чего тот лишился пальца на ноге. Кроме того, псевдопрокурор Крыма Наталья Поклонская анонсировала возбуждение уголовного дела в отношении Зубкова по факту смерти трех тигрят в зоопарке «Сказка» в Ялте.