«Власти» Крыма анонсируют строительство в аэропорту «Симферополь» терминала с бассейнами

  • 00:00
  • 26 Июня 2015
  • , 151
«Власти» Крыма анонсируют строительство в аэропорту «Симферополь» терминала с бассейнами

Оккупационные власти Крыма анонсируют строительство нового терминального комплекса в аэропорту «Симферополь». Эскизы обнародовал в социальных сетях самопровозглашенный «премьер» Сергей Аксенов. По его информации, проект подготовил корейский архитектор, имя которого не уточняется.

Фото эскиза также обнародовал и журналист ТАСС Андрей Коновалов. На снимках видно, что в новом терминальном комплексе кроме всего прочего построят и объекты, не свойственные инфраструктуре аэропортов. В частности, недалеко от взлетной полосы соорудят два огромных бассейна.

По подсчетам оккупантов, проект затянет на 1 миллиард рублей. Однако финансовая сторона пока вызывает вопросы. Еще в марте государственная телекомпания Крыма передавала, что терминал будут строить за собственные средства аэропорта.

«Аэропорт «Симферополь» видоизменяется. Его возможности увеличиваются в два раза. Сейчас за моей спиной идет масштабная реконструкция. Деньги, предназначенные на эти работы, не бюджетные. Все делается за счет собственных финансов аэропорта», — говорится в сюжете.

Теперь же Аксенов утверждает, что новый терминал будет построен за счет частных инвесторов. Ожидается, что к строительству приступят уже в начале следующего года, а в эксплуатацию терминал будет веден к 2018-му.

«Аэропорт будет принимать до 200 рейсов в сутки. Ну, это действительно большое дело. И строительство нового терминала позволит улучшить качество обслуживания пассажиров», — утверждает он.

Вместе с тем, журналисты издания «Коммерсант» не нашли в аэропортовых холдингах инвесторов, которые бы согласились строить объект. Источники издания заявляют, что инвесторы отказываются вкладывать деньги в объекты оккупированного Крыма, опасаясь санкций. Следует также напомнить, что после российской оккупации Крыма Украина закрыла воздушное пространство над Крымом.

«Закрыты как аэропорты «Симферополь», «Севастополь», так и воздушное пространство. То есть оба уровня закрытия состоялись с нашей, украинской, точки зрения. И любые выполнения рейсов в Симферополь, Севастополь любыми компаниями мира, хоть российскими, хоть украинскими, хоть третьих стран, с нашей точки зрения, незаконны. Все авиакомпании и пассажиры, которые выполняют рейсы в аэропорту «Симферополь», являются нарушителями украинского законодательства и международного права», — отмечает глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк.

Авиакомпании и пассажиры, которые совершают рейсы в аэропорту Симферополя, являются нарушителями украинского законодательства и международного права.