«Власти» Крыма намерены сносить самострои на полянах протеста без решений судов

  • 00:00
  • 29 Апреля 2015
  • , 62
«Власти» Крыма намерены сносить самострои на полянах протеста без решений судов

Оккупационные власти Крыма намерены сносить самовольные строения на полянах протеста без решений судов. Соответствующие изменения в федеральный закон о присоединении Крыма к России уже подготовлены и направлены правительство и Госдуму России, заявляет самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов.

Ранее, напомним, оккупационные власти предложили участникам полян протеста самовольно снести их, а в обмен пообещали выделить земельные участки. Чиновники пообещали изыскать соответствующие участки до 1 апреля, а до конца года и вовсе закрыть земельный вопрос на полуострове. В меджлисе крымскотатарского народа не советуют верить крымским властям, чтобы впоследствии не быть обманутыми.

«Сейчас делается все, чтобы просто бескровно и бесконфликтно разрушить эти самострои. Но дальше никакого вопроса решаться не будет. Поэтому это достаточно сложный вопрос. И мы видим, что здесь пытаются манипулировать. Понятно, что получится в результате так, что люди окажутся и без земли, и с разрушенными домиками», — заявляет член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

В ходе инвентаризации земель, которую провели оккупационные крымские власти, выявлено 59 самовольно занятых массивов на площади свыше 1 тысячи гектаров. Самозахваты расположены на территории Симферополя Алушты, Ялты, а также Судакского и Симферопольского районов.