«Власти» Симферополя латают столичные дороги, обвиняя украинских чиновников

  • 00:00
  • 08 Апреля 2015
  • , 109
«Власти» Симферополя латают столичные дороги, обвиняя украинских чиновников

В Симферороле есть деньги на ремонт трех улиц. Жители столицы Крыма устали молчать об ужасном состоянии дорог. Об этом на оперативном совещании «главы» Крыма Сергея Аксенова с руководителем городской администрации Симферополя Геннадием Бахаревым рассказал сам крымский премьер.

По его словам, горожане обрывают телефон «горячей линии» правительства с жалобами на отвратительное состояние дорожного полотна. В том, что симферопольцы вынуждены ездить по направлениям, а не дорогам вот уже почти год российской юрисдикции Крыма, как оказалось, виноваты «папередники».

«Конечно, дороги, которые делались при предыдущей власти, заслуживают самых худших оценок. И мы сегодня видим, что проехать по Симферополю практически невозможно. В этом году с учетом ваших средств из Симферопольского городского бюджета и республиканского бюджета на дороги города Симферополя более 500 миллионов рублей будет потрачено», — утверждает самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов.

По словам руководителя городской «администрации» Геннадия Бахарева, большинство дорог в Симферополе разрушены. Однако он уверяет, что бездорожье, в которое превратились автомобильные магистрали в Симферополе, продолжалось 23 года, на протяжении которых Крым находился под контролем Украины.

«Причина, конечно, не в том, что мы не делаем. Причина в том, что никто не делал вообще до нас. То есть, если говорить в целом по дорогам города, то более 90% дорог требуют ремонта», — утверждает он.

Бахарев показывает «главе» Крыма пачку бумаги с указанием тех улиц, которые, якобы, уже сделаны. Однако чиновник названий не говорит. Не удивительно, ведь его слова легко было бы проверить. И вряд ли даже провластный телеканал смог бы найти хотя бы одну дорогу в городе, на которой был проведен ремонт.

«Вот этот перечень дорог с определением сумм, количества сделанного – это то, что на данный момент у нас есть. Это 357 миллионов, выделенных из городского бюджета, о чем вы и сказали. Мы обращались к вам и получили поддержку в части дополнительного финансирования по дорогам. Мы хотим отремонтировать ключевые дороги и часть тех, из которых вы назвали», — говорит глава «администрации» города.

357 миллионов – это сумма, которая, якобы, есть уже у города на проведение ремонта разбитого дорожного полотна. Однако целая треть из них необходима только на приведение в порядок одной улицы. Исходя из этих расчетов, если ремонт и начнется, на те деньги, которые якобы есть, отремонтируют не больше трех улиц.

«120 миллионов – это ремонт только улицы Беспалова, чтоб было понятно. Там практически нет дороги. Но эта дорога длинная, дорога важная. Она ведет к серьезному массиву, который сейчас нашими горожанами заселен очень интенсивно», — отмечает Бахарев.

Глава «администрации» города, который обещал начать ремонт разбитых улиц Симферополя две недели назад, оправдывается: ремонтные работы не видны по причине плохой погоды. Самопровозглашенный «премьер» Крыма чиновника не торопит.

«Надо не спешить. Даже если где-то мы видим, что ситуация критическая. Мы понимаем, мы не «наседаем» на вас в этой части, все понимаем, сложности понимаем. То есть с точки зрения перехода на российскую документацию, в этом тоже есть проблема, все понятно. Но, тем не менее, дороги надо привести в порядок, даже хотя бы сейчас ямочно. Системно запланировать уже тотальный, капитальный ремонт покрытий и подойти к этой ситуации очень системно», — говорит Аксенов.

Уже после встречи с Аксеновым Геннадий Бахарев провел оперативно-хозяйственного совещание в «администрации» крымской столицы. На нем начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцын доложил Бахареву о 200 единицах ремонтной техники, которая, якобы, работает на улицах города. Глава администрации ответил, что их не видел и потребовал от подчиненного видеоотчет. По словам Сальцына, в Симферополе ямочный ремонт дорог завершат к 15 июня, а капитальный — до конца июля.