Власти Симферополя обещают отремонтировать городские дороги

  • 01:00
  • 26 Марта 2015
  • , 96
Власти Симферополя обещают отремонтировать городские дороги

В самом центре Симферополя асфальт сошел до трамвайных рельс, по которым в последний раз ходил транспорт более 35 лет назад. Около метра трамвайной колеи на оживленном перекрестке стало неожиданностью для горожан. Говорят — это показатель работы властей и коммунальных служб.

Чтобы полностью отремонтировать и восстановить разбитые дороги в столице Крыма, необходимо 10 миллиардов рублей. Информацию озвучил глава администрации города Геннадий Бахарев. Правда, он уточнил, что сумма не может быть предоставлена городу сразу, поэтому ремонт будет проходить поэтапно.

Ремонт разбитых дорог в столице полуострова должен был начаться 25 марта. Однако до сих пор никто так и не увидел на улицах города специальной техники.

«По ремонту дорог мы говорили: начинается тепло, деньги есть, люди есть, техника есть, мы выходим. Я думаю, что мы в апреле начнем», — говорит Бахарев.

Крымские водители в ужасе от состояния дорог. Винят в этом крымские власти. В Симферополе возмущенные горожане даже дали имя одному из перекрестков. Так, на улице Красноармейской появился перекресток Бахарева – главы «администрации» города и Агеева – симферопольского мэра.

Соответствующая надпись появилась на одном из домов у дороги. Отчаявшиеся водители – свидетели бездействия властей считают, что за дороги если и возьмутся, то не скоро. Горожане считают, что оккупационное руководство полуострова занято более важными делами.

Интересно, что если ремонт разбитых дорог в Симферополе начнется, то с дороги на кладбище. Об этом также сообщил глава «администрации» Геннадий Бахарев. По его словам, этот участок является приоритетным в перечне городских дорог.

Водители считают, что идея начать долгожданный ремонт симферопольских дорог с пути на городское кладбище имеет для властей города особый смысл.

«Дорогу на кладбище – в первую очередь. Наверное, для того, чтобы мы туда ехали по ровной дороге все. В один конец», – говорит Бахарев.

Напомним, в сентябре прошлого года произошел обвал грунта на дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе возле Симферополя. Там образовалась воронка глубиной около восьми метров. В яму на полном ходу провалился легковой автомобиль, в котором находились шесть человек. В результате аварии все они погибли.