Внешнеполитические ведомства ряда стран - высказались против аннексии Крыма

  • 16:55
  • 19 Марта 2017
  • , 177
Внешнеполитические ведомства ряда стран -  высказались против аннексии Крыма

Министерства иностранных дел нескольких стран в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию.

Об этом пишут Крым.Реалии.

В частности, министерства иностранных дел Чехии и Финляндии напомнили о непризнании российской принадлежности Крыма.

«Уже три года мы вместе с украинским народом отвергаем российскую аннексию Крыма», – говорится в микроблоге Twitter чешского МИДа.

Финское министерство заявило, что по-прежнему осуждает продолжение аннексии Крыма.

«Осуждаем продолжение незаконной аннексии Крыма. Мы по-прежнему привержены территориальной целостности и суверенитету Украины», – заявил МИД Финляндии.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что после трех лет аннексии Крыма ее страна по-прежнему признает территориальную целостность Украины.

«После 3 лет незаконной аннексии мы по-прежнему привержены территориальной целостности Украины и осуждаем российскую агрессию», – написала глава МИД Швеции.

Министерство иностранных дел Турции 18 марта заявило, что по-прежнему считает аннексию Крыма нарушением международного права. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте турецкого МИДа.

«Прошло три года с момента, когда украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в результате незаконного референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Мы повторяем, что мы не признаем де-факто ситуацию, вызванную этим актом, которая является явным нарушением международного права», – говорится в заявлении турецкого МИДа.

В сообщении отмечается, что Турция продолжит внимательно следить за ситуацией в Крыму и отстаивать права и интересы крымских татар.

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что его страна осуждает аннексию Крыма и признает суверенитет Украины. Об этом 18 марта он написал в сети микроблогов Twitter.

«Три года прошло с момента незаконной аннексии Россией Крыма. Дания твердо стоит за суверенитет и территориальную целостность Украины. Крым не забыт!» – написал министр.

В Министерстве иностранных дел Грузии осудили агрессию России против Украины, которая привела к аннексии Крыма.

«Министерство иностранных дел Грузии осуждает агрессию против Украины и попытку насильственного изменения ее границ. Международное сообщество должно занять консолидированную позицию для противодействия агрессии против суверенных государств», – отметили в грузинском МИДе.