Во время обыска доме Параламова забрали книгу и ноутбук – адвокат

  • 13:38
  • 13 Сентября 2017
  • , 131
Во время обыска доме Параламова забрали книгу и ноутбук – адвокат

В Крыму в поселке Нижнегорский во время обыска в доме крымского татарина Рената Параламова российские силовики забрали книгу и ноутбук.

Об этом рассказал адвокат Маммет Мамбетов, сообщают Крым.Реалии.

«В 5.40 утра через забор перелезли 8 человек. В том числе и понятые. Они были в масках. Начали стучать во входную дверь. Когда хозяин вышел, они отвели его в сторону, показали какую-то бумажку. Никто из родственников так и не понял, что это. Потом все зашли в дом и якобы проводили обследование. Шкафы он открывал самостоятельно. Забрали одну книгу и ноутбук супруги. Его самого увезли в неизвестном направлении. Нашивок или шевронов у них не было», – рассказал Мамбетов.

По словам адвоката, «осмотр» может быть связан с религиозной активностью Параламова.

«Парень довольно активный в своем поселке. Организовывал разные праздники, религиозные мероприятия. Человек верующий. Я предполагаю, что это связанно именно с этим. Хотя точной информации еще нет. Сейчас я направляюсь в Центр по борьбе с экстремизмом. Есть большая вероятность, что он там», – добавил он.

Сегодня в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова прошел обыск, который силовики назвали «обследованием и следственными действиями».

Российские силовые структуры пока что ситуацию не комментируют.