Севастопольских школьников заманивают не в ВУЗы, а в армию

  • 01:00
  • 27 Октября 2015
  • , 224
Севастопольских школьников заманивают не в ВУЗы, а в армию

В Севастополе стартовала акция «День призывника». Провели ее не где-нибудь, а в мемориальном комплексе «35-я береговая батарея». При этом вступать в ряды армии агитировали городских школьников. По словам военных комиссаров, служить в российской армии и почетно и необходимо — ради этого стоит повременить и с поступлением в высшие учебные заведения.

 

«Я прошу вас и призываю — в рамках предмета «Основы военной службы» овладевать знаниями военными. И быть всегда готовыми выступить на защиту нашей родины. В свою очередь, военный комиссариат города Севастополя при содействии правительства города проведет необходимые мероприятия по первоначальной постановке вас на воинский учет и мероприятия по подготовке к призыву», — заявил на встрече с севастопольскими школьниками военный комиссар Севастополя Валерий Вишняков.

По его словам, такие акции необходимы для поднятия имиджа армии и формирования правильного отношения к долгу. О том, что Российская Федерация сама является угрозой и стороной конфликта, как в Украине, так и в Сирии, — ни слова.

В свою очередь, сагитированные молодые люди призывного возраста в приоритет ставят не престиж профессии или необходимость защиты государства, а бонусы и льготы, о которых так красиво рассказывают на плацу. Об опасности быть убитым «во время отпуска на Донбассе» или в Сирии предпочитают не то, чтобы не говорить, даже не думать.

«Армия – это очень хорошо. Если ты пойдешь служить… Нам так обещают: будут высокие зарплаты, квартиру выдают. Это положительно для нашей молодежи», — считает местный школьник Дмитрий Фастович.

Тем временем армейское руководство радостно рапортует: количество желающих служить в Севастополе в несколько раз превышает «государственный заказ» на солдат. Однако объясняют этот необыкновенный феномен всплеска патриотизма среди молодежи тем, что до 2016-го года служить молодым людям можно в Крыму. А с 2017-го их уже будут распределять по всей бескрайней Российской Федерации.

Первые призывники Севастополя отправятся служить уже 28 октября. Стоит отметить, что обязательная военная повинность в России длится 12 месяцев, вне зависимости от наличия или отсутствия высшего образования.