Военные разоблачили ложь россиян на Донбассе

  • 14:13
  • 14 Ноября 2017
  • , 53
Военные разоблачили ложь россиян на Донбассе

Создание «фейковых обстрелов» с российской стороны Совместного центра контроля и координации ставят под угрозу плановую работу Донецкой фильтровальной станции. Об этом говорится в заявлении Штаба АТО.

«Сегодня с утра российская сторона СЦКК создала «фейковые обстрелы» Донецкой фильтровальной станции со стороны подразделений ВСУ. Якобы, в результате этих «обстрелов» персонал Донецкой фильтровальной станции, которая расположена рядом, не может своевременно занять свои рабочие места. Украинская сторона СЦКК заявляет, что никаких обстрелов со стороны подразделений ВСУ не было, персонал ДФС своевременно и беспрепятственно занял свои рабочие места. ДФС работает в штатном режиме», – пояснили в Штабе.

Подобные заявления россиян украинская сторона расценивает, как очередную фальсификацию с целью скомпрометировать Вооруженные Силы Украины.

«Сегодня ситуация вокруг ДФС наглядно демонстрирует, что руководство ОРДО продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии разграничения и стремится к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе», – подчеркнули в Штабе.

Напомним, в Белграде (Сербия) прошла встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой стороны договорились продолжить работу в данном направлении.

Как известно, 27 октября спецпредставитель Госдепа США прибыл в Киев и провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и депутатами парламента.

Недавно Волкер говорил, что у РФ есть два варианта действий на Донбассе. Он отверг возможность заморозки конфликта на востоке Украины.