Вокруг пикета представительства президента в Крыму зреет скандал

  • 10:21
  • 18 Июля 2017
  • , 143
Вокруг пикета представительства президента в Крыму зреет скандал

Участники пикета под зданием размещенного в Херсоне представительства президента Украины в Крыму не захватывали помещение представительства, сообщил глава «Общественного совета по вопросам Крыма» Изет Гданов.

Об этом пишут Крым.Реалии

«Представитель президента дала вашему изданию комментарий, что здание захвачено. Информацию, которая давала Попович, – клевета», – сказал Изет Гланов.

Как помощник народного депутат Украины, он подал запрос в Главное управление Нацполиции Херсонской области и получил ответ, где значится: нарушений общественного порядка и захвата здания ППУ в АРК не зафиксировано.

В связи с тем глава общественного совета обратился к правоохранительным органам с заявлением по поводу привлечения главы представительства к ответственности «за клевету».

«Прошу привлечь к ответственности постоянного представителя президента Украины в АРК Наталью Попович за дезинформацию в СМИ и за клевету на граждан Украины, активистов, которые находятся возле здания представительства и хотят реализовать свое конституционное право на обращение в госструктуру по вопросам Крыма. В рабочее время и в часы приема. Чтобы она в следующий раз не распространяла неправдивую информацию, не дезинформировала органы государственной власти, правоохранительные органы и общественность», – отметил Гданов.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Крыму Наталья Попович заявила о попытках захватить помещения представительства со стороны «агрессивно настроенных митингующих». По информации постпреда, было подано соответствующее заявление в прокуратуру Херсонской области.

В Нацполиции информировали, что получали заявления и от активистов, и от представительства. О якобы свершившейся попытке захвата заявлений не поступало.