ВРУ лишила неприкосновенности троих депутатов

  • 11:35
  • 12 Июля 2017
  • , 135
ВРУ лишила неприкосновенности троих депутатов

Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности исключенного из фракции «Блок Петра Порошенко» народного депутата Борислава Розенблата, народного депутата группы «Воля народа» Олеся Довгого, а также представителя «Народного фронта» Максима Полякова.

Об этом сообщают Новости Донбасса.

Розенблата подозревают в причастности к коррупционным схемам, связанным с нелегальной добычей и сбытом янтаря.

По данным ГПУ, Поляков, действуя по предварительному сговору с другими служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, требовал и получил взятку от представителя компании-нерезидента за совершение действий в интересах этой компании, а именно: внесение в Верховную Раду проектов законов об изменениях в Налоговый кодекс и о внесении изменений в Таможенный кодекс.

Довгому же инкриминируют вынесение земельных вопросов на рассмотрение Киевского городского совета с грубым нарушением регламента – злоупотребление служебным положением на должности секретаря Киевсовета, что привело к выведению в 2005 году земель заказника «Жуков остров» из собственности громады Киева площадью около 100 га.

При этом парламент не удовлетворил представление на лишение неприкосновенности народных депутатов Евгения Дейдея (фракция «Народный фронт») и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Напомним, ранее Регламентный комитет ВРУ рассмотрел снятие неприкосновенности с депутатов Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, а также фигурантов «янтарного дела» Максима Полякова и Борислава Розенблата.