Всемирный банк оптимистично оценивает будущее украинской экономики

  • 10:55
  • 10 Января 2018
  • , 52
Всемирный банк оптимистично оценивает будущее украинской экономики

Всемирный банк в своем прогнозе на 2018 год рассчитывает, что темпы роста мировой экономики ускорятся и выйдут на докризисный уровень. Украину ждет рост ВВП на 3,5% в текущем году и еще на 4% в следующем, прогнозируют экономисты Всемирного банка.

«Восстановление инвестиций, производства и торговли продолжается… Рост в странах с формирующимся рынком и развивающейся экономикой в целом в 2018 году возрастет до 4,5 процентов, поскольку активность экспортеров сырьевых товаров продолжает восстанавливаться на фоне повышения цен», — говорится в прогнозе банка.

Что касается отдельно Украины, то составители отчета настроены оптимистично. По прогнозам Всемирного банка, рост экономики в Украине в 2020 году останется на стабильном уровне в 4%.

«Ожидается, что экономика Украины продолжит восстановление, поскольку геополитическая напряженность стихает, а в среднесрочной перспективе рост увеличится до четырех процентов», — говорится в докладе.

Что касается прогнозных показателей по состоянию украинской экономики в 2017—2019 годах, то Всемирный банк оставил их теми же, что и в предыдущем докладе: ожидается, что по итогам 2017-го ВВП вырастет на 2,0%, в 2018-м — на 3,5%, в 2019-м — на 4%.

Напомним, ранее Всемирный банк подчеркивал, что прогноз по росту экономики Украины сделан из расчета, что в стране будут успешно внедрены реформы.