Вслед за французскими депутатами в Крым собрались еще две иностранные делегации

  • 00:00
  • 29 Июля 2015
  • , 88
Вслед за французскими депутатами в Крым собрались еще две иностранные делегации

В оккупированный Крым вслед за французскими депутатами  собрались еще две иностранные делегации. В начале октября посетить полуостров намерены парламентарии Италии. Их делегацию будут представлять члены «Движения пяти звезд», известные своими антиевропейскими взглядами и заявлениями, сообщает российское издание «Коммерсант».

При этом, как заявили представители делегации, организовывать свой визит в Крым они намерены через российское посольство в Риме и не скрывают, что признают российскую аннексию Крыма. Однако, чтобы перестраховаться от возможного запрета на въезд в Украину парламентарии намерены также согласовать свой визит на полуостров и с официальным Киевом.

«Якщо відбудеться відповідно до законодавства України щодо порядку в"їзду і виїзду із території Криму, то можна буде дати (погодження). Але якщо це буде погоджено ще й з російською стороною, я не думаю, що це можливо. Якщо цей візит відбудеться в супереч законодавства України і нормам міжнародного права, реакція і наслідки будуть», — заявила на брифинге в Киеве спикер МИДа Украины Марьяна Беца.

Кроме того, стало известно, что этой осенью посетить Крым по приглашению оккупационных властей собираются и венгерские националисты из партии «Йоббик». Они утверждают, что «постоянно поддерживает контакты» с нелегитимными властями Крыма, а также местными журналистами и представителями крымских татар.

Напомним, в июле оккупированный Крым без согласования с украинскими властями посещали парламентарии Франции. Данный факт осудили Министерства иностранных дел Франции и Германии. МИД Украины, в свою очередь, инициировал запрет для них въезда в Украину. Однако решение пока не принято.